Регистрация страховой компании в Киеве

Название компании. Только юридические лица, уполномоченные осуществлять страховую деятельность, могут использовать такие термины, как «страховая компания», «страховая компания», «страховая организация» или их производные.

Организационно-правовая форма . Деятельность возможна только в форме акционерных обществ, GmbH, GmbH или 100% партнерских отношений. Кроме того, количество участников в этих компаниях должно быть не менее трех.

Наличие управленческих требований к страховщикам. Руководитель исполнительного органа. Должен быть директором или генеральным менеджером, либо его заместитель должен иметь высшее юридическое или экономическое образование, а главный бухгалтер должен иметь высшее экономическое образование.

Лицензированный капитал . Пожертвования, составляющие уставный капитал, могут быть сделаны только наличными. Четверть фонда может быть передана в виде облигаций, выпущенных государством. Также есть минимальный размер уставного капитала. Это стоит 10 миллионов евро для страховщиков жизни и 1 миллион евро для остальных. Создание гарантийного фонда является обязательным.

Регистрация страховой компании

После выбора названия, организации / типа компании, учреждения и гарантии платежеспособности компании необходимо предоставить подготовленный пакет. Из документа в госреестр. При регистрации страховщика документы и информация, содержащиеся в страховщике, проверяются на соответствие законодательству, так же, как и при регистрации обычной компании. Нет. Если причина отказа в регистрации указана, вся информация вносится в единый национальный реестр, а копия конфигурационного документа отправляется заявителю, информируя его о том, что регистрация страховщика завершена. Выписка из государственного реестра. С этого моментаТеперь компания имеет статус юридического лица, но страховщик должен зарегистрироваться в реестре финансовой компании, чтобы начать свою деятельность. Важнейшими предпосылками являются получение страховой лицензии и регистрация правил страхования.

Related Post

Регистрация ООО туристического оператораРегистрация ООО туристического оператора

регистрация у одного из иностранных учредителей ООО (юридического или физического лица). II. Получение лицензии туроператора Получение туристической лицензии состоит из нескольких этапов. 1) Зарегистрированные туристы с банковской гарантией, которая является