Проверка контрагента в Украине: все нюансы и ресурсы для проверки

Перед закрытием сделки или контракта предприниматель рассматривает подтверждение другой стороны. Понятие контрагента возникает из того факта, что это коммерческий или договорный партнер. Контрагент также может быть предпринимателем (IE) или корпоративным предпринимателем (LLC), как и вы. Для этого предпринимателя или для этой компании. Даже если вы человек, знакомый или ваш лучший друг, вы должны иметь это в фактических данных, в ваших корпоративных названиях и т. Д.

Из этой статьи вы узнаете, что вам действительно нужно иметь в виду, когда проверка контрагентов и то, что вам нужно. Полезные ресурсы от государственных органов для саморегулирования.

На что обращать внимание при саморегулировании

Прежде всего – это личный контакт с контрагентом в вашем офисе. Как правило, наличие собственного офиса может быть дополнительным фактором в обеспечении того, чтобы у другой стороны был физический и юридический адрес этого места.

Второй фактор – время безотказной работы. и тип персонала. Компании-оболочки обычно не имеют руководителей или офисов и только недавно зарегистрировались. Когда у вас есть офис и вы проходите проверку, вы можете увидеть, кто вы.

Третий фактор заключается в том, что многие предприятия зарегистрированы в реальных или юридических местах. Это негативный фактор, потому что вы в основном нанимаете людей, которые регистрируют компании. Эти контрагенты могут просто купить компанию, но многие подставные компании могут зарегистрироваться по этому адресу. Вы можете подтвердить другого участника, введя его Интернет-адрес.

Четвертый элемент , директор и бухгалтер. Хотя в настоящее время это очень редко, это очень опасный фактор при проведении транзакции с таким деловым партнером. Как правило,налоговые органы считают это фиктивным фактором.

Пятый элемент , много учредителей и небольшой уставный капитал. Этот фактор не слишком отрицательный, но важно отметить, что частая смена учредителей в таких ситуациях, как сбои в продуктах и ​​услугах, может иметь негативное влияние в будущем.

Как проверять партнеров через публичный отчет правительства

Вы можете просматривать украинские компании и деловых партнеров через государственный публичный реестр. Этот метод дает основной ответ на вопрос: “Стоит ли доверять этому контрагенту?” Если у вас есть возможность использовать минимальные государственные ресурсы. Список проверяемых контрагентов пополнился новыми опциями и открытием регистраций.

  • https: //usr.minjust.gov.ua – Единая национальная регистрация компаний, индивидуальных предпринимателей и государственных учреждений . Вы должны сначала использовать эту функцию. Здесь вы можете увидеть, работает ли другая сторона или обанкротилась. Сделать бесплатную регистрацию можно здесь: https: //usr.minjust.gov.ua/content/free-search
  • http: //reyestr.court.gov.ua- Единый государственный судебный реестр. В этой записи вы можете увидеть, как обрабатывалась другая сторона или были ли обработаны и обработаны вы. Для поиска на этом сайте просто введите название компании-партнера или ее код EDRPOU.
  • https://cabinet.tax.gov.ua/registers/edpod- Единая регистрация налогоплательщика. Эта функция подходит, когда контрагент является единственным владельцем. На этой вкладке вы можете увидеть, какие контрагенты отображаются, а какие нет. Это похоже на тело. Дилерские центры.
  • https://cabinet.tax.gov.ua/registers/pdv-Registrierungsdaten des VATpayers. Полезная функция для проверки статуса и статусных действийналичие у контрагента плательщика НДС.
  • https://cabinet.tax.gov.ua/registers – Электронные офисы налогоплательщиков. Функция, которая позволяет просматривать всю общую информацию об отдельных компаниях и ООО с помощью одной функции.
  • http://sfs.gov.ua/businesspartner- Узнайте больше о деловых партнерах. Этот сайт принадлежит Финансовым службам Украины, и вы можете получить информацию о налоговых обязательствах контрагента.
  • https: //erb.minjust.gov.ua – Единый реестр должников. Физические и юридические лица, зарегистрированные в государстве физического должника.

С помощью этих функций и приведенных выше советов вы можете выбрать подходящего контрагента и посмотреть, есть ли какие-либо проблемы. Если вам требуется услуга регистрации отдельной компании, воспользуйтесь нашей контактной информацией.

Если у вас есть какие-либо вопросы, мы ответим на все следующие вопросы.

Related Post

Как выбрать КВЭД для ФОП (ФЛП) или ООО (ТОВ)Как выбрать КВЭД для ФОП (ФЛП) или ООО (ТОВ)

Если вы принимаете комплексное решение об открытии бизнеса в Украине и открытии частного предпринимателя, в какой-то момент вы найдете КВЭД. Сам термин КВЭД – всего лишь аббревиатура, классификатор видов экономической

Как сменить директора в ООО (ТОВ)Как сменить директора в ООО (ТОВ)

Компания может иметь успех и отрицательные стороны. Часто бывает полезно внести больше изменений в документ, о чем свидетельствует онлайн-процесс регистрации LLC. Назначение директора одновременно с открытием ООО не всегда легко