Налогообложение ООО (ТОВ)

После определения и написания устава ООО для вашей компании вы приходите к вопросу о налогообложении и налогообложении крупных компаний в Украине. Налоги должны платить все предприниматели, малые, средние или крупные, независимо от типа бизнеса. В своей последней статье я говорил о налогообложении ИП, то есть начинающего предпринимателя.

В этой статье вы узнаете о налоговой системе крупной компании ООО (ТОВ), что это такое и как насчет налоговой системы? Для открытия бизнеса необходимо работать

Поэтому в ООО «Украина» действует следующая налоговая система для крупных компаний.

  • Общая налоговая система
  • Упрощенная налоговая система

ООО (ТОВ) также имеет систему налоговых льгот. Это касается компаний с определенными видами деятельности, которые имеют ставку налога на прибыль 0% или освобождены от НДС на ТОВ. Как подать заявку на освобождение от уплаты налогов для LLC, я объясню в другой статье.

General LLC Tax System (TOV)

Эта налоговая система предусматривает уплату подоходного налога. Вы платите этот налог ежегодно или в некоторых случаях ежеквартально с 18% ваших ногтей. Прибыль рассчитывается здесь как сумма всех доходов за вычетом всех затрат на коммерческую деятельность. Если доход ООО составляет менее 20 миллионов гривен ежегодно, этот налог уплачивается ежегодно, а если он превышает 20 миллионов гривен, он уплачивается ежеквартально.

Эта налоговая система также облагает налогом 5% на дивиденды, ЕСВ платежи, 1,5% военный налог и НДС ранее. Некоторые компании взимают дополнительные налоги в зависимости от вида деятельности, но в целом это полный список налогов, которые будут уплачиваться ООО.согласно общей налоговой системе.

Если годовой оборот вашей компании превысил один миллион гривен в прошлом году, или если таковая имеется. Чтобы подать заявку на самостоятельную регистрацию в качестве плательщика НДС, вы должны зарегистрироваться в качестве налогоплательщика НДС.

Нет ограничений по типу деятельности ООО, количеству сотрудников или размеру общей налоговой системы ООО.

Упрощенная налоговая система ООО (TOV)

Эта корпоративная В налоговой системе есть ограничения по видам деятельности. Также следует отметить, что это можно сделать, если вы выберете или перейдете на упрощенную систему налогообложения ООО, если ваш годовой оборот менее 7 млн ​​грн. В противном случае вам придется перейти на общую налоговую систему.

Упрощенные налоговые ставки предлагаются на уровне единого налогового платежа со ставками 5% и 3% + НДС. Этот налог уплачивается компанией ежеквартально. Если вы вводите налог с продаж, вы будете получать дополнительный налог с продаж каждый месяц. Эта налоговая система также устанавливает налог на дивиденды на уровне 9%, выплаты ЕСВ и военную службу на уровне 1,5%.

Это устанавливает все ставки для упрощенного налогообложения GmbH для единовременных налоговых выплат. Важно помнить, что налогообложение по упрощенной системе будет вашим доходом независимо от затрат, понесенных компанией.

Поэтому, если вам нужно зарегистрировать ТОВ или у вас есть какие-либо вопросы по этому поводу, проконсультируйтесь или спросите своего контактного лица. вопрос человека ниже!

Related Post

Устав ООО (ТОВ) в УкраинеУстав ООО (ТОВ) в Украине

После того, как вы определили и предоставили официальное название и адрес своей компании, вы перейдете к самому сложному процессу: написанию устава. В случае частного предпринимательства нет необходимости готовить подзаконные акты,

Проверка контрагента в Украине: все нюансы и ресурсы для проверкиПроверка контрагента в Украине: все нюансы и ресурсы для проверки

Перед закрытием сделки или контракта предприниматель рассматривает подтверждение другой стороны. Понятие контрагента возникает из того факта, что это коммерческий или договорный партнер. Контрагент также может быть предпринимателем (IE) или корпоративным