ФЛП (ФОП) на общей системе налогообложения

Вы можете столкнуться с проблемой выбора между общей налоговой системой и упрощенной системой налогообложения при начале карьеры предпринимателя и открытии частного бизнеса. Я вкратце объяснил, как выбрать украинскую налоговую систему. В этой статье представлен обзор общей налоговой системы.

Мало кого интересует общая налоговая система в Украине. В большинстве случаев предприниматели имеют низкие налоговые ставки и поэтому выбирают упрощенную систему, которая позволяет им выбирать группы.

Таким образом, неопытные и более уверенные предприниматели выбирают третью группу индивидуальных предпринимателей в системе общего налогообложения. На этом этапе мы перестанем защищать общую налоговую систему и объясним ее преимущества и необходимость ее изменения для некоторых типов компаний.

Как стать налогоплательщиком в общей налоговой системе Украины

UN-2 ru В общей налоговой системе нет общих правил регистрации налогоплательщиков. При регистрации вашего индивидуального предприятия в первый раз или при перезапуске бизнеса вы можете просто зарегистрировать единственного владельца без подачи каких-либо документов или заявлений, и налоговая система автоматически перейдет в общую налоговую систему.

Если вы уже зарегистрировались. предприниматель может 10 ходатайствовать о переходе с упрощенной системы налогообложения на общую систему налогообложения за несколько дней до начала квартала. Если нет проблем с бизнесом, меня переводят. .. Даже если налоговая администрация нарушает осуществление деятельности в упрощенном режиме, передавая ее за свой счет, она может автоматически перейти к общему налогоплательщику.

Какие налоги платит ИП за системаобщий налог?

В настоящее время обязательный подоходный налог (НДФЛ) -18%, военный налог -1,5%, уплата ЕСВ (Единый социальный взнос) -22%. В то же время преимущество общей системы перед упрощенной системой налогообложения состоит в том, что в общей системе налоги и сборы уплачиваются после вычета затрат. То есть это доход за вычетом затрат, просто налоговый вычет на разницу. В упрощенной системе, если налоги учитываются только в отношении доходов, общая сумма будет основана на отчетах о доходах и расходах.

Подоходный налог и военный налог уплачиваются ежеквартально и через 10 дней после заполнения налоговой декларации. Если ваши квартальные расходы превышают ваш доход, вы не будете платить никаких налогов. В начале следующего года вы должны подать годовую налоговую декларацию о доходах и расходах против своей налоговой декларации в течение 40 дней.

Предприниматели платят URE по общей налоговой системе до 22% от суммы чистой прибыли, налоги – выплаченные ежеквартально и налоговые декларации за следующий год отправляются в линию, как если бы они платили подоходный налог с физических лиц в письменном виде, но представляли их отдельно.

Налоговые штрафы в общей налоговой системе

Общие налоговая система предусматривает санкции для предпринимателей. Если вы недооцениваете свой чистый доход, и налоговая инспекция обнаружит это во время экзамена, вы можете быть оштрафованы на 25% от вашего права, если оно будет подтверждено повторно в течение 3 лет 50. Если вы не переведете подоходный налог в течение 30 дней после опубликованной суммы, может влечет наложение штрафа в размере 10% от невыплаченной суммы и 20% от невыплаченной суммы. Также существует штраф в размере 91 дня с даты неуплатыПодоходный налог.

Штраф за неуплату или неуплату ЕСВ составляет 20%, со штрафом 0,1% в день. отсталость. Кроме того, вы будете оштрафованы, если ваша налоговая декларация будет задержана, и вы будете нести ответственность, если она будет задержана по административным причинам.

Если у вас есть какие-либо вопросы об общей налоговой системе в Украине, свяжитесь с нами, чтобы следить. !

Related Post

ФОП (ФЛП) 1–я группа единого налогаФОП (ФЛП) 1–я группа единого налога

Предпринимательство и регистрация бизнеса в Украине стали проще, и теперь проще открыть FOP онлайн. При регистрации малого бизнеса вы сталкиваетесь с проблемой выбора налогового режима, то есть общего или упрощенного

Как выбрать систему налогообложения для ФЛПКак выбрать систему налогообложения для ФЛП

Перед или во время подачи документов для регистрации ИП (нажмите здесь, чтобы открыть в Интернете, как подавать документы и открывать их лично), мы столкнулись с налоговыми проблемами. Как правило, будущих

Что надо знать об НДС ФЛП (ФОП)Что надо знать об НДС ФЛП (ФОП)

Налог с продаж или налог с продаж – это, по сути, дополнительный сбор, который продавец включает в цену продукта (услуги или труда), оплачиваемый конечным покупателем. Обязанность по введению и уплате