Что надо знать об НДС ФЛП (ФОП)

Налог с продаж или налог с продаж – это, по сути, дополнительный сбор, который продавец включает в цену продукта (услуги или труда), оплачиваемый конечным покупателем. Обязанность по введению и уплате НДС уже возложена на продавца этих товаров. Согласно закону, сам НДС должен либо распределяться добровольно (по запросу), либо взиматься при определенных обстоятельствах по запросу предпринимателя.

В Украине законом установлены следующие ставки НДС. .

  • 0%
  • 7%
  • 20%

Ставка НДС по умолчанию установлена ​​на 20%. В то же время налоговое законодательство Украины предусматривает случаи, когда НДС может быть установлен в размере 0% или 7%. Кроме того, НДС не может быть уплачен за счет страховых денег или заработной платы.

Какой единственный собственник (единственный собственник) может нести ответственность за уплату НДС?

  • Общее налогообложение индивидуальных предпринимателей
  • Упрощенное налогообложение 3 группы индивидуальных предпринимателей

Подробнее о налогообложении читайте в этой статье. Вы также можете быть налогоплательщиком НДС в четвертой налогооблагаемой группе, но эта группа предназначена только для фермеров.

Как мне зарегистрироваться в качестве налогоплательщика НДС?

В общей налоговой системе вы можете зарегистрироваться добровольно в качестве плательщика НДС. Если ваш доход превышает 1 миллион гривен за последние 12 месяцев, это ваша ответственность.

Упрощенная система налогообложения не требует регистрации в качестве плательщика НДС. У вас есть право сделать это добровольно.

Запросы на регистрацию в налоге с продаж можно подавать онлайн по адресу Плательщики должны быть отправлены на сайте Cabinet.tax.gov.ua. В этом случае дата подачи формы 1-POS указывает дату регистрации. Плательщик этого налога (если используется налоговая системаупрощенное). Если у вас общая налоговая система, вы превысили лимит дохода и вам необходимо стать налогоплательщиком, укажите, когда это было сделано, заполнив форму 1-POS.

Налоговая декларация и декларация о продажах Украина

Налоговая декларация по транзакции отправляется один раз в месяц. Правило состоит в том, что ваша работа не была сделана, и вы не делаете заявления. В то же время вы должны уплатить НДС в свой бюджет в течение 10 дней с момента подачи налоговой декларации.

Короче говоря, зарегистрировать НДС в Украине через ИП не составляет труда для владельцев бизнеса, поскольку это обычно делается онлайн. Проблемы могут возникнуть при отчетности и подаче налоговых деклараций, а также при расчете самого НДС. В этом случае рекомендуется нанять бухгалтера, который представит вашу компанию или компанию, специализирующуюся на открытии частного бизнеса.

Если у вас есть какие-либо вопросы по этому поводу, вы можете заполнить форму ниже. .

Related Post

Как выбрать систему налогообложения для ФЛПКак выбрать систему налогообложения для ФЛП

Перед или во время подачи документов для регистрации ИП (нажмите здесь, чтобы открыть в Интернете, как подавать документы и открывать их лично), мы столкнулись с налоговыми проблемами. Как правило, будущих

Основы доходов и затрат для ФОП и ФЛП в УкраинеОсновы доходов и затрат для ФОП и ФЛП в Украине

Налогообложение в Украине – один из самых актуальных и необходимых вопросов современности. Рано или поздно владельцы бизнеса либо сами поймут налоговую систему, либо наймут для этого бухгалтера. Если ваша компания

ФЛП (ФОП) на общей системе налогообложенияФЛП (ФОП) на общей системе налогообложения

Вы можете столкнуться с проблемой выбора между общей налоговой системой и упрощенной системой налогообложения при начале карьеры предпринимателя и открытии частного бизнеса. Я вкратце объяснил, как выбрать украинскую налоговую систему.