Валюта
Вход  Регистрация

Принимаем заказы

Рабочие дни: 9:00-20:00
Выходные дни: 9:00-18:00

Если Вы ещё не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Доставка заказов возможна на следующий день




Бренды нашего каталога

Ajax Atis Dahua

Взлом домофона

25.05.2012



Как открыть домофон без использования ключа, зная лишь его определённые секретные коды 

Пожалуй, ни для кого не будет секретом тот факт, что для того чтобы произвести настройку домофона, необходимо иметь санкционированный доступ к режиму его программирования. Как правило, это возможно благодаря набору пароля на цифровой клавиатуре домофона. После совершения входа в установочный режим, специалист, произвёдший набор кода, отныне получает возможность открывать дверь с домофоном и менять практически любые настройки его системы, не открывая при этом дверь.   

В связи с этим производители домофонов неизменно обращают своё пристальное внимание именно этой части охранной системы. Впрочем, стоит отметить, что далеко не всегда практическая реализация управления данной системой безопасности является достаточно надёжной – в виду этого домофоны можно открывать без использования соответствующего входного ключа. Разумеется, что таким образом теоретически можно взломать абсолютно любой домофон.

В большинстве случаев, виной тому выступает не ошибка производителя, а банальная лень и невнимательность непосредственного установщика. Секретные коды домофонов  одни и те же почти во всех моделях домофонов. С учётом того, что в процессе установки и настройки охранной системы, настройщики оставляют секретные коды без изменений, вскрыть домофон без использования входного ключа и специальных средств не представляется сверхсложной задачей.

Вместе с тем, необходимо сразу отметить, что данная статья не является своего рода FAQ в плане взлома домофонов, в котором содержатся абсолютно все без исключения секретные коды. Мы предлагаем вашему вниманию универсальный справочник, в котором содержатся кодовые комбинации, применив которые вы запросто сможете открыть практически любой домофон без ключа. Параллельно с этим коды для настройки системы и прочие секреты домофонов мы не будет раскрывать.

Помните: в  случае возникновения необходимости подобного рода вскрытие домофона – это дело нужное! А вот если взлом домофона был осуществлён в корыстных целях – в этом случае подобные действия уже рассматриваются Уголовным кодексом. Поэтому, если человек имеет именно такие намерения, для чего он собственно и искал данный материал, пускай заблаговременно изучит соответствующую статью в последней редакции УК.

В данной статье мы рассмотрим информацию относительно вскрытия таких наиболее распространённых в наше время типов домофонов, как VIZIT, Cyfral и МЕТАКОМ.

Необходимо отметить ещё один момент – универсальный код для домофона любого типа – это фикция, заложенная компанией-производителем.  Каким образом можно узнать секретный код домофона? В случае если установщик не изменил первоначальные мастер-пароли, узнать их вы можете из ниже приведённых описаний. В противном случае, вам нужно будет обратиться за помощью к установщику.

Как открыть домофон VIZIT без соответствующего ключа?

Домофоны VISIT являются, пожалуй, самыми сложными для вскрытия без ключа – дело в том, что устанавливаемые на них ключи отличаются от других моделей домофонов своим существенным разнообразием. Довольно-таки часто на их клавиатуре вместо привычных кнопок * и # присутствуют кнопки C и K соответственно.

Если установщик домофона поленился изменить его стандартные коды, в этом случае входную дверь вы можете открыть, набрав следующие комбинации: *#4230 или же 12#345. Для того чтобы иметь возможность открыть относительно недавно установленные домофоны VIZIT, вам нужно набрать следующие коды: *#423 или же 67#890

Для того чтобы иметь возможность взлома домофона VIZIT  через сервисное меню необходимо набрать комбинацию  #999 – это кода вход в сервисное меню. Далее нужно дождаться 2 коротких звуковых сигнала и ввести мастер-код, который по умолчанию является 1234.  При этом домофон VIZIT, который взламывается, реагируют на подобные несанкционированные действия 1-м коротким звуковым сигналом. Если вами был введён неверный код, сигнал домофона будет 2-х тонов. Вы можете попробовать такие комбинации мастер-кода, как 3535, 6767, 9999, 0000, 12345 и 11639.

После того, как будет осуществлён вход в сервисное меню, вы сможете открыть домофон VIZIT, а также проделать с ним целый ряд более сложных манипуляций.

Для того чтобы иметь возможность открытия входной двери домофона без наличия соответствующего ключа, необходимо набрать следующую комбинацию: 2 - пауза - # - пауза – 3535.

В кнопке «3» предусмотрена возможность запрограммировать ключи для домофона. После её нажатия прижмите ключ в сервисном меню к электронному считывателю. Далее нажмите кнопку # и дождитесь писка. Как результат ваш ключ будет внесён в память данного домофона.

Нажатие кнопки 4 стирает абсолютно все ключи из памяти домофона. Нажатие кнопки * помогает выйти из используемого в данный момент режима. Кнопка # нажимается с целью подтверждения произведённых изменений.

Модель домофона VIZIT БВД-3xx отличается повышенной сложностью открытия – в нём отсутствует привычный дисплей и светодиоды индикации. Для того чтобы произвести открытие двери, необходимо нажать кнопку 1 в сервисном меню. При этом необходимо отметить, что далеко не всегда домофон VIZIT можно успешно взломать – это касается модели БВД-34х, конструкция которого имеет левосторонний приёмник.

Как открыть домофон Cyfral без соответствующего ключа?

Если в подъезде дома присутствуют квартиры с нумерацией 100, 200, 300, 400 и т.д., мастер-код необходимо ввести следующим образом: нажимаете клавишу вызова (это – код 1), клавишу вызова (это – код 2). Вместо кода 1 вводите номер квартиры, который кратен 100, а вместо кода 2  вводится цифровые комбинации 2323, 7272 или 7273.

Если модель домофона принадлежит к серии М, вы можете испробовать следующий код: клавиша вызова + 41 или же нажать клавишу вызова + 1410. В иных случаях дверь сама собой открывается, если будет введена комбинация 07054.

Модель домофона CCD-2094.1М открывается совсем иным образом. От других моделей он отличается горящей или же мигающей чёрточкой на своём мониторе. При нажатии клавиши вызова  + 0000, дверь или сразу откроется, или же будет осуществлён вход в сервисное меню (об этом будет свидетельствовать надпись ON) – после этого вам нужно будет нажать 2. После этого дверь домофона окончательно откроется. Если же на мониторе появилась надпись OFF, это свидетельство того, что режим быстрого входа был отключен. К тому же это означает, что здесь работал установщик, давным-давно монтирующий домофоны системы Cyfral.  Как следствие, коды доступа к домофону им же и были изменены.      

Мастер-коды для модели домофонов Cyfral CCD-2094M

Если вам необходимо открыть данную модель домофона, нажмите 0000 + клавишу вызова. Как результат вскоре на мониторе должна появиться надпись «cod». Далее просто введите 123456+«Вызов» или же, как вариант, 456999+ «Вызов». Гораздо реже используется следующая комбинация: 123400+ «Вызов». Далее придётся подождать от 2 до 5 секунд. В случае возникновения на мониторе надписи f0, значит, вы получили доступ к системному меню. Для открытия двери, просто введите 601.

В случае, если у вас присутствует потребность с различной периодичностью посещать этот подъезда, а точнее – проживающих в нём определённых жильцов, вам всё же стоит внести в память домофона собственный ключ, который подходит для Cyfral. Специально для этого нажмите клавишу вызова – удерживайте её вплоть до возникновения на мониторе надписи, которая является сигналом о вашем входе в сервисное меню домофона. После этого нажимаете 5 и вводите номер любой существующей в этом подъезде квартиры. Как следствие, на мониторе появится следующая надпись - TOUCH. Как только это произойдёт - сразу же прикладывайте свой ключ. В случае если присутствует старая модель домофона Cyfral со старым оптическим ключом, вы должны набрать 600 вместо номера существующей в подъезде квартиры. Далее вставьте ключ и нажмите кнопку вызова.

Как открыть домофон МЕТАКОМ без наличия соответствующего ключа?

Для того чтобы взломать домофон данной модели, необходимо осуществить следующие действия: нажмите кнопку вызова, далее введите номер первой квартире в этом подъезде и снова нажмите кнопку вызова. Как результат, на мониторе должна появиться надпись «COD». Далее просто введите следующий код - 5702. В случае если этот код не возымел необходимой реакции домофона, попробуйте следующие комбинации: 65535 + кнопка вызова + 1234 + кнопка вызова + 8 или же, как вариант, воспользуйтесь комбинацией 1234 + кнопка вызова + 6 + кнопка вызова + 4568. Домофон МЕТАКОМ должен вам поддаться.

Для того чтобы взломать модель домофона Метаком МК-20 М/Т и при этом не «шаманить» с его клавиатурой, вам следует помнить, что эта система не обладает надёжной системой защиты от специальных мастер-ключей. Просто поднесите свой ключ без прошивки к считывающему устройству домофона – он автоматически перейдёт в режим программирования. Ели же вы не имеет под рукой «таблетки», открыть дверь вы можете с помощью клавиатуры домофона. В случае модели Метаком МК-20 М/Т вы можете использовать следующие коды: «кнопка вызова + 27 + кнопка вызова + 5702» или же, как вариант, воспользоваться следующей комбинацией «кнопка вызова + 1 + кнопка вызова + 4526». Дверь домофона должна открыть перед вами спустя пару секунд.

security


Комментарии к этой странице


Пока нет комментариев

Написать свой комментарий