Валюта
Вход  Регистрация

Принимаем заказы

Рабочие дни: 9:00-20:00
Выходные дни: 9:00-18:00

Если Вы ещё не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Доставка заказов возможна на следующий день




Бренды нашего каталога

Ajax Atis Dahua

Выбор домофона в квартиру

29.03.2012



Выбор видеодомофона в квартиру

                На сегодняшний день домофон является одним из самых необходимых устройств, которым мы пользуемся ежедневно.

            Видеодомофон позволяет  не только переговорить  с  посетителем, а и увидеть его на экране. Все черно-белые видеодомофоны имеют диагональ   монитора 4”.  Черно-белый домофон может быть 2-х, 4-х канальным, позволяя Вам подключить к нему более одной Вызывной панели, либо дополнительной камеры. Также к видеомониторам есть возможность подключение блока памяти. Стандартная емкость блока памяти составляет 64 фото. Блок  памяти необходим,  если Вы хотите знать кто приходил к Вам  во время Вашего отсутствия. В домофонах с блоком памяти есть возможность сделать фото также принудительно. Каждый видеодомофон имеет возможность дистанционно открывать от 1-го до 4-х замков.

На сегодняшний день на рынке выставлено широкая линия цветных видеодомофонов.

                Цветные домофоны выполняют  те же   функции что и черно-белые, но их стильный дизайн и размер с каждым годом вытесняет с рынка черно-белые  домофоны.  Цветные видеодомофоны могут быть 3” , 5”  , 7” и даже 10”  дюймовыми.

Если Вы ограничены в месте установки домофон по ширине, выбирайте самый маленький по размеру Gardi, Commax или Kocom  с размером до 20 см.  Цветные видеодомофоны могут быть 1, 2, 4, 6 камерными, с громкой связью  либо с трубкой, бывают домофоны со встроенным квадратором (это дает Вам возможность просматривать одновременно 4 картинки). К некоторым видеомониторам можно подключить телефонную радиотрубку. Также есть много видеодомофонов  со встроенным блоком памяти  минимум  на 64 фотографии и поддержкой SDкарт. Цветные видеодомофоны могут поддерживать подключение до 8 штук в одной системе,  обеспечивая связь между всеми помещениями.

            Самым первым на рынке систем безопасности появился аудиодомофон.  Аудеодомофон обеспечивает только речевую связь с посетителем. Если у Вас установлен электра или магнитный замок, то с помощью аудиодомофон Вы сможете открыть  его дистанционно.

             Любой видеодомофон можно согласовать с домофонной системой, которые установлены практически в каждом доме (Визит).  Для этого Вам необходимо приобрести сигнальный переходник, с его помощью подключить провода подведенные к аудиотрубке на свободный канал видеодомофона.

            Если у Вас возникнут сложности с выбором видеодомофона, можем подсказать Вам несколько самых распространенных  моделей Commax. Иногда говорят, что это простораскрученный бренд, но на самом деле Commax хорошо зарекомендовал себя на рынке. Домофон системы Commax обьеденяет в себе хорошее качество, корейскую сборку и безотказную работу.

            Также хорошими, но менее известными корейским видеодомофоном является Косоm. Ни в чем не уступает домофону Commax. И если у Вас возникнет сомнение, какую из двух фирм выбрать, то смело отталкивайтесь от того, что Commax и  Kocom равнозначные по качеству домофоны. Выбирайте просто домофон, который Вам больше подходит по дизайну и по цели.

            Еще один корейский видеодомофон для квартиры это Hunday. Поставкой этих моделей занимается меньше фирм, поэтому он не так известен как Commax или Kocom. Если Ваш взгляд  остановился  на домофоне  Hunday, и его дизайн Вам более симпатичен,  смело покупайте понравившийся домофон в свою квартиру.

            Очень часто в глаза покупателей бросается домофон и дверной видеоглазок фирмы Gardi. Их стильный дизайн просто притягивает взгляд. На сегодншний день  Gardi занимает широкую  линейку в области цветных домофонов. Фирма Gardi хорошо продвинулась по выпуску моделей домофонов с сенсорными кнопками.

           На сегодняшний день Gardi устранила много недостатков,  которые часто проскакивали в первых моделях. И теперь если Вы покупаете видеодомофон Gardi, можно не переживать, что его сенсорные кнопки будут срабатывать через раз или вообще откажутся работать. Одно время в домофонах часто выгорали каналы и не работал дисплей . Но если учесть, что этот бренд появился на рынке домофонов  сравнительно недавно, то его разработчики приложили много усилий, чтобы за короткий срок доработать все недостатки  и вывести модель  Gardi на высокий уровень. Практически все модели домофонов Gardi уже выпускаются со встроенными блоками питания, что сильно упрощает установку.  Одним из домофонов Gardi у которого выносной блок питания является модель Slim. Но так как это самый тонкий видеодомофон , конструктивно он не может быть со встроенным БП.

            И так мы рассмотрели самые распространенные модели домофонов. На все видеодомофоны Commax,   Kocom,  Hunday или Gardi дается годовая гарантия, и при необходимости есть сервисный центр.

         Если Вы решили приобрести домофон не в специализированном магазине по безопасности, остерегайтесь не качественного товара. В торговом центре или строительном магазине  возможна вероятность подделки. Из гарантийных моделей у них представлены домофоны только Commax и Gardi. Все остальные модели с непонятными названиями ( не будем их перечислять) и симпатичным внешним видом лучше обходить стороной. Они работают не стабильно, практически не подлежат ремонту.

           Надеемся, что наши советы многим покупателям будут полезны и помогут сделать правильный выбор.

            Установить домофон при желании можно и самостоятельно. Для этого не требуется никакого специального образования. Главное иметь необходимый инструмент и немного разбираться в электронике.

             Уже  более 10 лет мы занимаемся установкой домофонных систем, ремонтом и установкой видеодомофонов.  Установка домофоров - это одно из основных направлений нашей фирмы. Наши специалисты быстро и качественно смогут установить домофон в квартире, офисе или частном доме. Если Вы хотите установить домофон или видеодомофон, свяжитесь с нами, и наши специалисты приедут к  Вам.



Комментарии к этой странице


Пока нет комментариев

Написать свой комментарий