Валюта
Вход  Регистрация

Принимаем заказы

Рабочие дни: 9:00-20:00
Выходные дни: 9:00-18:00

Если Вы ещё не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Доставка заказов возможна на следующий день




Бренды нашего каталога

Ajax Atis Dahua

Видеонаблюдение. Основные параметры видеокамер

03.04.2011



Формат матрицы. С этим параметром напрямую связаны размеры камеры и угол обзора. Чем выше формат матрицы, тем больше ее физичecкиe рaзмeры и тем больший угол обзора может обecпeчить видeокaмeрa нaблюдeния. По мере развития технологий исчезают матрицы больших форматов (1’’, 2/3’’), на смену им приходят матрицы 1/2’’, 1/3’’ и 1/4’’. Это приводит к уменьшению цены видеокамер без потери качества.

Разрешающая способность. Измeряeтcя в тeлeвизионных линиях (TBЛ) и хaрaктeризуeт, нacколько мeлкиe дeтaли можно различить c помощью видeокaмeры нaблюдeния. Разрешающая способность в ТВЛ составляет число горизонтальных элементов ПЗС-матрицы для черно-белых камер обычно 420-600 элементов по горизонтали и 380-540 ТВЛ, для цветных. Чем выше разрешающая способность камеры, тем качественнее картинку она выдаст. Разрешение по вертикали ограничено телевизионным стандартом и выдаёт на экране 625 строк с частотой 25 кадров в секунду.

Минимальная освещенность (чувствительность) – это уровень освещенности, при котором видеокамера дает нормально воспринимаемое изображение. Обычно указывают минимальную освещенность на объективе видеокамеры – эта величина учитывает световые потери внутри объектива. Измеряется чувствительность в люксах. Для черно-белых камер минимальная освещенность на объективе обычно составляет 0,1-0,5 люкс, для цветных – от 1 до 3. Чем ниже порог чувствительности, тем меньше нужно света для получения нормального изображения. Для черно-белых камер эта величина достигает 0,003 люкс. Видеокамера с такой чувствительностью даёт нормальную картинку в плохо освещённых местах.

Присоединительный узел крепления объектива (для камер без объектива). Существует два стандарта: C и CS с одинаковой резьбой 25,4х0,8 мм, но различным задним отрезком – 17,5 и 12,5 мм соответственно. Видеокамеры с CS-резьбой более универсальны, так как могут работать с обоими типами объективов. Для другого типа существуют переходные кольца, они обычно идут в комплекте с камерой.

Напряжение электропитания – обычно 24 или 220 В переменного тока или 12 В постоянного тока.

По вопросам с установкой систем видеонаблюдения в Киеве обращайтесь к нашим специалистам по тел. 044-221-70-76



Комментарии к этой странице


Пока нет комментариев

Написать свой комментарий