Валюта
Вход  Регистрация

Принимаем заказы

Рабочие дни: 9:00-20:00
Выходные дни: 9:00-18:00

Если Вы ещё не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Доставка заказов возможна на следующий день




Бренды нашего каталога

Ajax Atis Dahua

Уличная камера видеонаблюдения: особенности выбора

17.06.2015



Уличная камера видеонаблюдения: особенности выбора

Подобные устройства используются для охраны зданий и близлежащих к ним территорий. Дабы понять, какую камеру Вам следует приобрести, необходимо учитывать ее тип и конструкцию. Именно о них мы сейчас и расскажем.


Конструкция

Независимо от модели, наружная камера видеонаблюдения включает в себя два базовых элемента:

 

1. Видеоподсистема. То есть средство, которое фиксирует происходящие события на видео и передает отснятый материал на устройство отображения (мини-компьютер, монитор, телеэкран и т.п.). Видеоподсистема может быть монохромной, другими словами – черно-белой, или же цветной. У черно-белых есть преимущество, они гораздо лучше отображают картинку в темноте. С другой стороны, цветные устройства позволяют получать более детальное изображение. При плохом освещении добиться четкости изображения, используя цветную видеосистему, можно, установив инфракрасную подсветку.

 

2. Термокожух. Представляет собой коробок, внутри которого, собственно, находится камера. Он защищает устройство от внешних негативных воздействий, в частности, от грязи и влаги. Не все компоненты видеосистем способны работать в условиях низкой температуры, поэтому на термокожух устанавливается подогрев. Среди других дополнительных функций, которыми он может быть оборудован, можно выделить систему подсветки и систему очистки стекла.

 

Итак, мы разобрались, что входит в состав наружной видеокамеры, теперь рассмотрим более детально ее основные характеристики. Уточним, что устройства в целом делятся на стандартные и противовандальные. Первые стоят меньше, однако, учитывая наш отечественный менталитет – «ломать не строить» - лучше все же покупать системы з дополнительной защитой.

 

Ну а теперь непосредственно об основных характеристиках систем наружного наблюдения. К ним относится:

 

Четкость 

Данный показатель зависит от следующих параметров: разрешение экрана, стойкость к термическому воздействию, чувствительность матрицы записывающего устройства. Чем выше будут эти характеристики, тем качественнее будет выглядеть картинка на дисплее. При покупке не забудь спросить у консультанта, оборудована ли камера дополнительной защитой и имейте в виду, что на некоторых устройствах картинка может искажаться из-за наличия определенных источников света.

 

Стабильность картинки

Камера должна быть четко зафиксирована, иначе изображение будет смазанным. Поэтому всегда берите во внимание условия в том месте, где будет монтироваться устройство, и при необходимости покупайте системы электронной стабилизации.

 

Эффект мерцания, встречная засветка 

Подобные проблемы также могут возникать в зависимости от того, где установлена видеокамера. Так, находясь рядом с лампой дневного света, система может выдавать «мерцающую» картинку. Если Вы хотите не допустить этого, выбирайте модели, параметр функции закрепления затвора составляет 1/120 с.

 

Встречная засветка встречается, если камера расположена в местах, где часто проезжают автомобили. Такой недостаток нивелирован только в самых дорогих моделях.

 

Дальность зоны слежения

Чтобы увеличить данный параметр, устройство оборудуется специальным трансформатором, который позволяет более детально видеть объекты, расположенные вдалеке от камеры. При этом можно настроить уровень фокусировки, сделав это самому либо с помощью автоматизированной системы.

 

 

Чувствительность 

Этот фактор идет в самом конце, однако по важности он является одним из первостепенных. Самый большой показатель чувствительности у цветных видеосистем = 0,5 люкс. У черно-белых – 0,04 люкса. Чувствительность больше всего необходима при дневном освещении, в темное время суток получать качественно изображение можно и с помощью обычной монохромной камеры, или же цветной, работающей в черно-белом режиме с включенной инфракрасной подсветкой.

 



Комментарии к этой странице


Пока нет комментариев

Написать свой комментарий