Валюта
Вход  Регистрация

Принимаем заказы

Рабочие дни: 9:00-20:00
Выходные дни: 9:00-18:00

Если Вы ещё не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Доставка заказов возможна на следующий день




Бренды нашего каталога

Ajax Atis Dahua

Сколько стоит установка домофона

04.03.2012



Установка домофона – сколько стоит это удовольствие?

В настоящее время известная английская пословица «Мой дом – моя крепость» в полной мере многие из нас пытаются воплотить в реальность во избежание несанкционированного проникновения вовнутрь помещения посторонних лиц. Специально для этого современный рынок охранных систем предлагает огромное количество всевозможных вариантов: металлические двери, засовы и решётки на окна различной толщины, различные специализированные датчики движения, системы видеонаблюдения и устройства голосовой связи. Что касается 2-х последних типов защиты, в наше время они получили достаточно широкое распространение в частных помещениях по той просто причине, что далеко не каждый из нас может позволить себе установку дорогостоящей сигнализации. Устройства для переговоров, наоборот, доступны широкому кругу потенциальных покупателей, равно как и камеру наружного видеонаблюдения. Необходимо заметить, что достаточно часто эти 2 устройства идеально соединяются в одном – речь идёт про современные модели домофонов, благодаря которым собственник жилища или земельного участка всегда может видеть, кто позвонил ему во входную дверь.

В настоящее время домофон, по сути, выполняет функции внешнего рубежа охраны вашей собственности – любой человек, пожелавший зайти в ваши законные владения, должен в обязательном порядке по взаимодействовать с вами. Самые простые модели домофонов предоставляет возможность только лишь аудиосвязи, более сложные и дорогие модели располагают возможностью видеосвязи – как в одностороннем, так и в двустороннем направлениях. Вполне очевидно, что процесс выбора модели домофона прямо зависит от того, где это приспособление в конечном итоге будет установлено.

 
Аудиодомофон – самый доступный в ценовом отношении вариант

На сегодняшний день различные модели аудиодомофонов являются самыми доступными для широкого круга покупателей, что объясняется их повсеместным распространением и ценовой привлекательностью. Указанное устройство позволяет поговорить с позвонившим в вашу дверь человеком без необходимости совершения прямого непосредственного контакта. При этом необходимо заметить, что расстояние, на котором владелец помещения или земельного участка и гость находятся друг от друга, практически не имеет значения – провода и радиосигнал обеспечивают достаточно качественную звуковую связь. Вместе с тем, необходимо помнить, что радиосигнал характеризуется определенными ограничениями в связи с удаленностью между блоками аудиодомофона – чем больше расстояние, тем хуже качество сигнала. В особенности это проявляется при наличии определенных препятствий на пути сигнала.

Что касается самих блоков данного устройства, концепция их технического исполнения несколько отличается в зависимости от модели. Так, внешний блок аудиодомофона визуально имеет следующую конструкцию: кнопка вызова и микрофон с динамиком, который содержится в общей панели для переговоров. При нажатии указанной кнопки внутри помещения раздается специальный сигнал, который оповещает его владельца о том, что у входных дверей находится посетитель, пожелавший зайти к вам. Внутренний блок аудиодомофона находится внутри помещения – его конструкция состоит из динамика и микрофона, который в большинстве случаев имеет вид телефонной трубки. Помимо того, на корпусе панели внутреннего блока аудиодомофона присутствует специальная кнопка, нажав на которую вы можете открыть дверь перед вашим посетителем и при этом не покидать самых дальних от входной двери комнат. В случае, если домофон устанавливается в частном доме или же загородном земельном участке, специалисты по охранным системам рекомендуют использовать сразу 2 внешних блока – на территории придомовой территории и непосредственно возле входа в ваше жилище. 1,5 метра от земли – такой принято считать оптимальную высоту расположения внешнего блока аудиодомофона.



Комментарии к этой странице


Пока нет комментариев

Написать свой комментарий