Валюта
Вход  Регистрация

Принимаем заказы

Рабочие дни: 9:00-20:00
Выходные дни: 9:00-18:00

Если Вы ещё не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Доставка заказов возможна на следующий день




Бренды нашего каталога

Ajax Atis Dahua

Профессиональное видеонаблюдение

21.10.2014



Профессиональное видеонаблюдение

Безопасность – прежде всего. Таким лозунгом следует руководствоваться как в обычной жизни, так и профессиональной деятельности. А как обеспечить эту самую безопасность? Слава богу, в наше время стремительного развития технологий сделать это не так уж сложно, все новейшие достижения используются в сфере безопасности, постоянно поднимая ее на более высокий уровень. Одним из самых широко используемых средств  стали системы видеонаблюдения, в частности, так называемые «профессиональные» устройства.

 

Внедрение современных технологий

 

Каких-нибудь пару лет назад те принципы работы, на которых базируются нынешние системы безопасности, применялись для охраны только самых важных объектов, а «добро» на их применение можно было получить только на уровне правительства. Сегодня же данные технологии доступны практически всем жителям нашей страны, и, как это чаще всего и происходит, сначала они получают широкое применение в больших городах, а затем постепенно появляются и на периферии. Но, по сути, то, откуда именно они начинают распространяться, не имеет значения, ибо в конечном итоге высокий уровень безопасности обеспечивается повсеместно.

 

EDGE и 3G – даешь революцию!

 

Благодаря этим двум технологиям, появилась возможность передачи видеоизображения через сигналы радиосвязи, соответственно, нет никакой нужды прокладывать кабель. Появление EDGE и 3G существенно расширило область применения систем видеонаблюдения, потому как теперь их можно устанавливать где угодно, при условии, что в данном месте ловятся радиоволны.

И коммерческие предприятия, и частные пользователи высоко оценили данный технологический прорыв, ведь таким образом и эффективность работы систем видеонаблюдения становится на порядок выше, и сигнал можно получать без привязки к объекту. Вы можете находиться в России и следить за сигналом, который идет из любой другой страны. Заметив что-либо подозрительное, достаточно нажать кнопку тревоги, и охрана быстро примет меры по месту назначения, даже если оно находится за тысячи километров от источника тревожного сигнала.

 

Комплексы систем видеонаблюдения для промышленных предприятий

 

Да, на крупных предприятиях лучше всего устанавливать именно комплексы, по той причине, что контролировать необходимо большое число объектов, а для этого понадобится несколько систем, которые будут дополнять друг друга.  Суть работы подобных комплексов, независимо от места их использования, в целом схожа. Системы осуществляют запись после того, как поступает сигнал от датчика движения, кроме этого процессом можно руководить вручную. Следующий элемент системы – видеодомофон, устанавливаемый на входе в объект. С помощью него, находясь далеко от этого самого входа, сотрудники предприятия могут видеть, кто хочет зайти на территорию. Далее идут  видеокамеры-роботы, которыми управляет оператор. Их основное преимущество – возможность расширения зоны обзора, по сравнению с обычными камерами.

 

Специализация компании видеонаблюдения, как показатель ее уровня

 

Выше указаны основные модули, которые используются в охранной системе, однако это далеко не полный список. Именно в зависимости от того, какие услуги предоставляет компания, занимающаяся видеонаблюдением, и зависит в целом критерий ее оценки. А услуги определяются, исходя из масштабов компании, наличия соответствующего технического оснащения, так как именно эти факторы отвечают за решение задач безопасности.

 

Внешний контроль

 

Иными словами – пресечение попыток несанкционированного доступа на охраняемый объект, а также контроль всех посетителей или автомобилей, попавших на его территорию. Видеобнаблюдение можно вести круглосуточно, специально для этого на камеры устанавливается функция инфракрасного излучения.

 

Внутренний контроль

 

Основная его задача – поддержка внутреннего режима. А конкретно: слежение за тем, чтобы сотрудники не тратили напрасно свое рабочее время, недопущение воровства материальных ценностей или документов, вещей, которые хранят важную информацию об объекте, идентификация персонала, например, для входа в запрещенные зоны и т.п.

 

И еще раз о плюсах

 

Видеонаблюдение дает свой положительный эффект еще до непосредственной установки, все недобросовестные сотрудники начинают понимать, что их действия могут быть зафиксированы на камеру, и большинство из них, скорее всего, откажется от попыток воровства или злоупотребления служебным положением. Многие владельцы предприятий просто пускают слух, что на объекте будут установлены видеокамеры, и ставят муляжи, но, как правило, через время обман распознается. Если же на объекте будут находиться настоящие камеры, число преступлений сократится в разы.

 



Комментарии к этой странице


Пока нет комментариев

Написать свой комментарий