Валюта
Вход  Регистрация

Принимаем заказы

Рабочие дни: 9:00-20:00
Выходные дни: 9:00-18:00

Если Вы ещё не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Доставка заказов возможна на следующий день




Бренды нашего каталога

Ajax Atis Dahua

Электромагнитные замки

16.05.2012



Магнитные и электромагнитные замки 

В настоящее время магнитные замки, имеющие небольшие габариты и способные обеспечить удержание веса вплоть до отметки в 300 кг, как правило, устанавливаются на обыкновенные двери, расположенные меж комнатами. В случае возникновения потребности в использовании дверного доводчика, что особенно характерно для систем учёта рабочего времени и домофонов, магнитный замок является наиболее оптимальным и практичным вариантом. 
Что касается современных офисных помещений, в большинстве своём здесь устанавливают электромагнитные замки – они присутствуют в конструкции домофонов и видеодомофонов. В отдельных случаях для нужд подсобных и складских помещений используются иные типы замочного механизма. 
На электромагнитные замки возложены обязанности обеспечения удержания входной двери в закрытом положении – это возможно благодаря примагничиванию специальной металлической пластины, которая закрепляется на двери, к корпусу магнитного замка, расположенного в верхней части двери. На тяжёлые входные металлические двери устанавливаются специальные электромагнитные замки с сильным удержанием – такие механизмы способны выдерживать нагрузку, которая может достигать отметку в 450 кг.

Накладные электромеханические замки

От обычных накладных замков, открываемых металлическими ключами, накладные электромеханические замки практически ничем не отличаются. За исключением одного «но» - их конструкция имеет в своём наличии специальное электрическое управление разблокировки дверного засова. В отдельных случаях использование замков данного типа в тандеме с дверным доводчиком не представляется возможным. Накладные электромеханические замки крайне неудобно использовать в офисных помещениях – особенно это касается тех помещений, которые отличаются значительным потоком людей в течение дня. Очень редко можно встретить их практическое применение в современных моделях офисных домофонов. 

Врезные электромеханические замки

От обыкновенных врезных замков с классическим цилиндром для металлических ключей врезные электромеханические замки отличаются тем, что их конструкция оснащёна специальным механизмом электрического управления разблокировки дверного засова. По аналогии с накладными электромеханическими замками данный вид абсолютно не подходит для помещений, характеризующихся значительным потоком людей на протяжении дня. Врезные электромеханические замки получили широкое распространение в жилых многоквартирных домах в составе домофонов и видеодомофонов. 

Электромеханические защёлки

Монтаж электромеханических защёлок в двери осуществляется на место ответной части механического входного замка с постоянно выдвинутым косым ригелем. В случае отсутствия электрического напряжения ригель блокируется защёлкой. При наличии подключения к источнику электропитания входная дверь может быть открыта с открытым ригелем. Что касается практического применения, электромеханические защёлки получили широкое распространение на дверях внутри современных офисных помещений, когда установка электромагнитного замка по тем или иным причинам не представляется возможной. В настоящее время электромеханические защёлки используются в специальных системах, ведущих учёт рабочего времени – как в тандеме с домофонами или видеодомофонами, так и без оных.   
 



Комментарии к этой странице


Пока нет комментариев

Написать свой комментарий