Валюта
Вход  Регистрация

Принимаем заказы

Рабочие дни: 9:00-20:00
Выходные дни: 9:00-18:00

Если Вы ещё не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Доставка заказов возможна на следующий день




Бренды нашего каталога

Ajax Atis Dahua

DVR Видеорегистраторы

14.08.2010



Очень давно, для записи видеоинформации в системах видеонаблюдения использовали бобинные, а позже– кассетные видеомагнитофоны. Сейчас аналоговые записывающие устройства окончательно уступили место цифровым системам видеозаписи, в которых информация записывается на жесткий диск. Сигнал снимается с видеокамер и передаётсяся на вход записывающего устройства. Устройства записи обычно обслуживают от 4 до 16 видеовходов и даже 32 входа. Это может быть компьютерная плата или отдельный прибор – последний вариант предпочтительнее, так как устройство работает автономно и не зависит от установленной на компьютере операционной системы. Запись производится на винчестер, объем которого может быть от 500 Гб до 2 Тб. Много это или мало? Винчестер объемом 1 Тб (1024 Гб), например, позволяет вести непрерывную видеозапись со скоростью до 100 кадров в секунду в течение месяца. Современные модели видеорегистраторов видеонаблюдения позволяют одновременно вести видеозапись, просматривать видеоархив и вести видеонаблюдение (триплексный режим работы). Специальный электронный модуль анализирует изображение: при появлении в поле зрения камеры объекта начинается запись изображения . Все подобные события запоминаются системой, которая позволяет находить фрагменты видеозаписей по дате и времени события и номеру видеокамеры. Встроенные брандмауэр (защитный экран) и веб-браузер позволяют вести удалённое видеонаблюдение по сетям Ethernet и Internet, организовать полноценное дистанционное управление камерами и отправлять тревожные сообщения по e-mail.

Примеры использования

В зависимости от поставленных задач видеорегистратор может использоваться для решения следующих задач:

для видеонаблюдения за посетителями в частных домах, офисах, магазинах;

для видеоконтроля кассовых операций на рабочих местах кассиров в магазинах, для анализа соответствия видеоданных, данных кассовых терминалов и чеков;

для организации системы учета и контроля автотранспорта на парковках и КПП заводов, предприятий;

при организации территориально-распределенных систем видеонаблюдения, в том числе с единым центром мониторинга.

Особенности видеорегистраторов

Видеорегистратор является сложным электронное устройство, сходное по строению с компьютером или видеосервером и содержит в своём составе АЦП, процессор, жёсткий диск и прочие компоненты. Для работы и управления видеорегистратором на нём установлена специализированная операционная система. Перед записью оцифрованное видеоизображение подвергаются компрессии с целью уменьшения занимаемого объёма на жёстком диске. Видеорегистраторы могут работать как с монохромными, так и с цветными видеоизображениями. Многие регистраторы имеют возможность подключения к компьютерной сети для передачи видеоизображений на компьютеры удалённых пользователей.

Видеорегистраторы характеризуются такими параметрами, как:

функциональность (симплекс, триплекс, пенталекс);

число входных видео/аудиоканалов каналов;

суммарная скорость записи;

разрешение;

используемый тип компрессии;

возможности подключения внешних накопителей информации;

возможностью подключения IP-видеокамер;

возможностью работы по сети.

В системах видеонаблюдения видеорегистраторы, практически повсеместно, заменили собой ранее применявшиеся для этих целей видеомагнитофоны и квадраторы, основным конкурентом видеорегистраторов в системах видеонаблюдения сейчас являются видеосерверы на основе компьютеров.

Автомобильные видеорегистраторы

Автомобильные видеорегистраторы предназначены для видеофиксации обстановки вокруг автомобиля при его движении или стоянке. Основное назначение - доказательная база при возникновении спорных ситуаций при дорожно-транспортных происшествиях.

По вопросам покупки систем видеонаблюдения обращайтесь к нашим специалистам по тел. в Киеве 044-221-70-76



Комментарии к этой странице


Пока нет комментариев

Написать свой комментарий