Валюта
Вход  Регистрация

Принимаем заказы

Рабочие дни: 9:00-20:00
Выходные дни: 9:00-18:00

Если Вы ещё не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Доставка заказов возможна на следующий день




Бренды нашего каталога

Ajax Atis Dahua

Дверной видеоглазок

14.12.2011



Каждый из нас желает чувствовать себя в полной безопасности в собственном жилище. Вместе с тем, далеко не всегда это возможно. Входные двери и окна, вне всякого сомнения, помогает нас оградиться от посторонних. Впрочем, они не обладают достаточным уровнем безопасности. Даже и не стоит думать, что с их помощью ваше имущество и жилище будет в безопасности на 100%. На протяжении долгого периода времени специалисты в сфере охранных систем безуспешно пытались сделать жизнь человека и его имущество безопасней от различных посягательств извне. Так, к примеру, ещё несколько лет назад на входных дверях повсеместно стояли дверные глазки и цепочки. Спустя некоторое время получили широкое распространение аудиодомофоны, видеоглазки, а также иные устройства, которые призваны обеспечить высокий уровень безопасности.


На сегодняшний день широкое распространение получили ПЗС-телекамеры – это специальные переговорные устройства, которые отличаются своим малым весом, простотой и действенностью. В настоящее время на отечественном рынке охранных систем присутствуют продукция производства следующих компаний из Южной Кореи и Таиланда, как Commax, Kocom, Samsung, Videoman. Вместе с тем видеокамеры наружного наблюдения импортного производства далеко не всегда могут обеспечить 100% защиту от механических повреждений извне и вандальских действий злоумышленников, пытающихся несанкционированно проникнуть вовнутрь вашего помещения. По этой причине достаточно часто наши соотечественники отказываются от идеи установки современных электронных систем безопасности – домофоны, видеокамеры наблюдения, видеоглазки и прочие устройства.  

Вместе с тем в большинстве случаев наши соотечественники отдают своё предпочтение продукции зарубежных компаний. При этом стоит отметить, что они оправдывают свою стоимость. Так, в частности модель домофона Commax с каждым годом получает всё большее распространение – секрет успеха заключается в её высоком качестве и относительно доступной стоимости. Система состоит из панелей вызова, которые оснащены специальной защитой от актов вандализма со стороны злоумышленников – таким образом, они достаточно долго верой и правдой прослужат вам. Также на панели данного устройства присутствует специальный ИК-прожектор, видеокамера наблюдения, оснащённая объективом АРД, клавиши вызова, а также приспособление для ведения переговоров. При этом модели, произведённые отечественными компаниями, практически ни в чём не устают своим импортным аналогам. Они также обладают необходимой защитой от противоправных действий со стороны – это возможно благодаря присутствию в конструкции домофона конструкции, выполненной из цельного металла. Плюс к тому же подобное устройство без особого труда можно скрыть от посторонних глаз, что по умолчанию означает его дополнительную защиту от возможных преднамеренных повреждений. 

В подавляющем большинстве панели домофонов оснащаются  ИК-подсветками, которая визуально ничем не отличается от обыкновенной кнопки совершения вызова. Это позволяет лучше распознать лицо человека, стоящего за вашей входной дверью даже при кромешной тьме. Вместе с тем необходимо иметь в виду, что меньшим будет область обзора камеры наружного видеонаблюдения, тем, соответственно, меньшей будет площадь, которую сможет охватить ИК-подсветка. К глубочайшему сожалению, множество моделей видеодомофонов характеризуются именно этим изъяном.   

К тому же домофон, видеомонитор которого не отличается по-настоящему обширным радиусом обзора, в полной темноте фактически становится бесполезным. В свою очередь, это лишний раз подтверждает, что экономить на установке действительно качественного видеодомофона не рекомендуется.

В последнее время достаточно широкое распространение получает приспособление, которое называется как дверной видеоглазок: как правило, оно устанавливается перед входной дверью в квартиру или рабочий офис. Данное устройство не привлекает к себе ненужного внимания, характеризуется высоким уровнем прочности, а также имеет более широкий радиус обзора, если сравнивать его с обычными моделями импортного производства. Работа видеоглазков основана на принципе работы миниатюрных камер ПЗС, оснащённых встроенными специальными объективами. Плюс к тому же панели подобных приборов оснащаются ИК-подсветкой, разрешение которых составляет 380-420 ТВЛ. Благодаря этому видеоглазки могут работать должным образом даже в условиях темноты. Высокое качество проецируемого изображения достигается за счёт наличия электронного затвора в 2000 крат.   

Как бы вы не выбрали для себя видеодомофон, монтаж данного устройства в обязательном порядке должен осуществляться опытным специалистом в сфере охранных систем. При этом не стоит забывать, что домофон или видеоглазок должен выглядеть естественно и не выделяться из общей обстановки, ведь от него зависит уровень безопасности вас и вашего имущества.

  

 



Комментарии к этой странице


Пока нет комментариев

Написать свой комментарий