Валюта
Вход  Регистрация

Принимаем заказы

Рабочие дни: 9:00-20:00
Выходные дни: 9:00-18:00

Если Вы ещё не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Доставка заказов возможна на следующий день




Бренды нашего каталога

Ajax Atis Dahua

Что лучше – домофон или система наружного видеонаблюдения?

28.10.2014



Что лучше – домофон или система наружного видеонаблюдения?

Прежде всего, необходимо отметить, что под словом «видеодомофон» подразумевается охранная система контроля доступа, обладающая функциями внешнего видеонаблюдения. В данной статье мы рассмотрим все возможности полноценной системы видеонаблюдения и ситуации, когда её применение представляется наиболее оптимальным и целесообразным.

Домофоны давным-давно стали неотъемлемой частью повседневной жизни подавляющего большинства наших соотечественников. В настоящее время они воспринимаются нами, как одна из наиболее распространённых систем безопасности, благодаря которой наша жизнь становится значительно комфортнее и защищённей. Использование домофонов позволяет нам не вступать в контакт с нежелательными и неизвестными посетителями, а также обеспечивает должный уровень контроля санкционированного доступа на принадлежащей вам территории. Пожалуй, не стоит говорить о том, что домофон – это первое, что видит перед собой человек, который пожелал посетить подъезд вашего дома или же ваш рабочий офис. Поэтому самое время поговорить о престиже и акцентировании внимания ваших посетителей на целесообразности использования подобных устройств.

В последние годы домофонами начали активно интересоваться обычные граждане нашей страны, что неудивительно, ведь домофоны – это один из самых простых и доступных устройств, эксплуатация которых обеспечивает необходимый уровень комфорта и безопасности подъезда жилого многоквартирного дома, квартиры, загородного дома или делового офиса. Как известно спрос порождает предложение – этому также способствует стремительное развитие научно-технического прогресса. На сегодняшний день повсеместное распространение систем видеонаблюдения способствует тому, что современные модели домофонов всё больше включают в себя отдельные функции, присущие видеодомофонам.

Домофоны традиционно относятся к категории охранных систем контроля доступа – по этой причине их сравнение с CCTV-оборудованием выглядит некорректным. Вместе с тем, трудно не согласиться с тем, что стремительное развитие моделей домофонов способствует их максимальному приближению к осуществлению функций, характерных для систем наружного видеонаблюдения.

Задачи, которые ставятся перед каждым отдельно взятым устройством, прямо влияют на те или иные достоинства и недостатки их эксплуатации. Так, современные системы наружного видеонаблюдения не только видят постороннего человека, но и отслеживают его доступ на вашу территорию. Однако с другой стороны обыкновенная модель домофона начинает свою работу только лишь при нажатии посетителем кнопки вызова – при этом вы не имеете возможности увидеть, кто именно позвонил в вашу входную дверь. О постоянном наружном наблюдении даже и не стоит вести речь.

В более сложных и дорогостоящих моделях видеодомофонов стандартные функции дополняются новыми благодаря добавлении ещё нескольких камер. Всё зависит от того, какие задачи вы хотите этим поступком достичь – так, вы можете более подробно видеть всё, что происходит перед вашей входной дверью, на вашей лестничной площадке или же внутри лифтового холла. Не возникает даже доли сомнения в удобстве обзора подобного рода, однако ваш домофон функционально не сможет своевременно оперативно оповестить вас о том, что в зоне его действия появился посторонний человек.

Эксплуатация более сложных и дорогостоящих моделей домофонов, в конструкцию которых были добавлены дополнительные внешние модули памяти, в состоянии вести запись кадров (не стоит её путать с записью на видео) после нажатия кнопки вызова или же в случае обнаружения несанкционированного движения в области действия данных устройств.  Современные блоки памяти в состоянии вести запись отдельных видеофрагментов после нажатия кнопки вызова домофона или же сразу после обнаружения несанкционированного движения в области действия внешнего обзора. В этом случае речь идёт про миниатюрные системы видеозаписи всего происходящего в контролируемом месте.

Кроме вышеперечисленных возможностей далее сакцентируем ваше внимание на приблизительной стоимости подобных устройств контроля. В настоящее время ценники на видеодомофоны находятся в достаточно широком диапазоне. Что касается самых простых моделей, которые предназначены для нужд массового потребителя, стоимость монитора подобного устройства в среднем обойдётся вам примерно в 65-150$. Панель вызова обойдётся вам от 45 до 100$. Модели видеодомофонов, конструкция которых позволяет осуществить подключение дополнительных камер наружного наблюдения, в среднем обойдутся вам от 110 до 150$. Приобретение средней модели видеодомофона лишит ваш карман суммы в 50-100$ - вместе с тем, необходимо отметить, что верхней планки в классическом понимании здесь попросту нет. Внешний блок памяти, как правило, обойдётся покупателю в 100-200$. Цветные модели видеодомофонов составляют отдельную ценовую категорию – панель вызова в среднем стоит 100-200$, монитор – 100-500$ и выше!

Как бы то ни было, выбор определённой модели видеодомофона прямо зависит от того, какие задачи будут поставлены перед ней. Так, если необходимо обеспечить должный уровень видеозаписи всего происходящего на вашей лестничной площадке, в холле лифта или же непосредственно перед входной дверью, вы вполне можете ограничиться приобретением стандартной модели домофона, оснащённого блоком памяти. Вместе с тем необходимо помнить, что архива поиск по сделанным видеозаписям будет несколько тяжёлым по той простой причине, что функционально данное устройство является законченным. Эксплуатация системы видеонаблюдения подразумевает под собой удобную и комфортную работу с записанными данными – её обеспечивает видеорегистратор (бывают, как автономные, так и работающие на базе компьютера), который способен показывать временную шкалу, на которой указаны имеющиеся записи. Таким образом, поиск значительно упрощается и оптимизируется.

В случае возникновения необходимости подобного рода, удалённое видеонаблюдение за квартирой во время отсутствия её владельца возможно с помощью установленной системы наружного видеонаблюдения. Так, если главной задачей является контроль домработницы, няни, наёмных рабочих, слежка за личным автомобилем, вполне очевидно, что домофон вряд ли может помочь вам в этом. Система видеонаблюдения и видеозаписи – это то, что вам нужно!
В случае принятия решения обустроить собственное жилище современной системой наружного видеонаблюдения, помните, что обыкновенная модель видеорегистратора обойдётся вам в сумму от 250 до 350 $. Самая простая модель для использования в домашних условиях полностью обойдётся вам в весьма кругленькую денежную сумму – вплоть до отметки в 4000$. Разумеется, указанная сумма не является окончательной.

Помимо всего прочего, не упускайте из поля своего зрения, что контроль и обеспечение санкционированного доступа являются прямыми и самыми важными функциями, установленных моделей домофона. Необходимо отметить, что в некоторых ситуациях системы видеонаблюдения оказываются функционально несостоятельными. Домофон же, наоборот, может использоваться, как в качестве полностью самостоятельного технического устройства, так и интегрируемой частью абсолютно любой современной системы контроля санкционированного доступа. Считывание кодов со специальных идентификаторов и их последующее сравнение с присутствующими в базе данных – это основа работы абсолютно любых современных систем контроля удалённого доступа. Подобным образом определяется право доступа человека на охраняемую территорию – будь-то сотрудник делового офиса с бесконтактной карточкой или же житель многоквартирного жилого дома, имеющий свой персональный идентификационный код.

В процессе выбора и последующей установки технических средств обеспечения контроля и безопасности, прежде всего, необходимо руководствоваться задачами и потребностями непосредственного заказчика. Чем понятней будут запросы и требования клиента, тем легче будет помочь ему сэкономить финансовые средства и наиболее полно использовать функции, которыми характеризуется то или иное специальное устройство.                                          

 

un → ru
и


Комментарии к этой странице


Пока нет комментариев

Написать свой комментарий